Японцы на выдумки хитры.

Вот наткнулась на такое экзотическое японское блюдо. 

Это традиционное японское блюдо «Осьминог, танцующий в рисе». по-японски звучит как «ika-don».  В чем же необычность этого блюда? Фишка в том, что осьминог мертвый, но танцует. Магия? Нет! Это все химия!  Оригинально это блюдо тем, что осьминог мёртвый и готов к употреблению. Но вот когда перед употреблением на него льют соевый соус, происходит химическая реакция между осьминогом и натрием из соуса. В результате чего затрагиваются нервные окончания осьминога и тот начинает танцевать на тарелке, как на углях.  Кто бы такое хотел попробовать?

Обсудить у себя 5
Комментарии (11)

Ябсожрал

нет

фуу

я бы не смогла… думала что живой...

Это что-то с чем-то)) Впервые вижу и слышу))

Я бы с удовольствием)

я бы тоже попробовала)) потому, что от жаренного осминога я в восторге))

ого, прикольно))

Потрясно и гениально!

буе, надо ж додуматься

Меня больше интересует у них другое блюдо — живой осьминог… Берутся маленькие, но крепкие осьминоги, в их зады вставляются палочки, вокруг палочек обматываются щупальца, затем, по желанию, осьминог макается в соус и засовывается в рот. Говорят, что главное быстро его прожевать — начинает щупальцами хвататься за гортань, что душит.

А подобную реакцию можно наблюдать, если посыпать соль на лягушачьи лапки. Такая же реакция между реагентом и нервными оканчаниями начинается… Зрелище жуткое — ноги танцуют 

брр… такое я бы пробовать не стала..

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в тик ток
Silence
Silence
сейчас на сайте
Читателей: 335 Опыт: 0 Карма: 1