Японцы на выдумки хитры.
Вот наткнулась на такое экзотическое японское блюдо.
Это традиционное японское блюдо «Осьминог, танцующий в рисе». по-японски звучит как «ika-don». В чем же необычность этого блюда? Фишка в том, что осьминог мертвый, но танцует. Магия? Нет! Это все химия! Оригинально это блюдо тем, что осьминог мёртвый и готов к употреблению. Но вот когда перед употреблением на него льют соевый соус, происходит химическая реакция между осьминогом и натрием из соуса. В результате чего затрагиваются нервные окончания осьминога и тот начинает танцевать на тарелке, как на углях. Кто бы такое хотел попробовать?
Ябсожрал
нет
фуу
Это что-то с чем-то)) Впервые вижу и слышу))
Я бы с удовольствием)
я бы тоже попробовала)) потому, что от жаренного осминога я в восторге))
ого, прикольно))
Потрясно и гениально!
буе, надо ж додуматься
Меня больше интересует у них другое блюдо — живой осьминог… Берутся маленькие, но крепкие осьминоги, в их зады вставляются палочки, вокруг палочек обматываются щупальца, затем, по желанию, осьминог макается в соус и засовывается в рот. Говорят, что главное быстро его прожевать — начинает щупальцами хвататься за гортань, что душит.

А подобную реакцию можно наблюдать, если посыпать соль на лягушачьи лапки. Такая же реакция между реагентом и нервными оканчаниями начинается… Зрелище жуткое — ноги танцуют
брр… такое я бы пробовать не стала..